Чай и немножко тепла

Унылый серый вокзал заглядывал в стeкла громыхавших мимо поездов, как голодный пес, что ищет своего хозяина. Но составы один за другим раздраженно гудели и растворялись в предрассветной мгле.
 Засвистел чайник. Его треснувшая ручка нетерпеливо подрагивала в такт кривой осине за oкном, словно хотела и не могла спросить: когда же ее наконец отпустят на покой. Ведь и вещам тоже отпущен свой срок, и, рано или поздно, приходит их осень.
Он налил себе чай и попытался согреть руки об надщербленную, как его жизнь, чашку. Работа, жизнь, осень, весна: один вокзал. Распутье и встреча множества дорог в неизвестность и из неизвестности, встречи и расставания людей и судеб.
Очередной поезд прогромыхал мимо, и снова все затихло. 
Подбежал вокзальный пес и уткнулся носом в колени. Продрогший и рыжий, он тоже не спал этим ранним утром. И ему тоже хотелось немного тепла и участия, таких дефицитных в жизни вокзалов, где все спешат успеть и не опоздать. 
Вокзальный сторож и приблудный пес никуда не спешили. У сторожа был чай, а у рыжего пса – друг и хозяин. И у обоих: гудящие вдали поезда, захлестывающий шум и гам жизни с ее вокзальными волнами, и множество дорог, переплетающихся и вновь расходящихся. 
Вся жизнь: сплошной клубок дорог. 
Мужчина погладил лохматую шерсть четверолапого приятеля. Начинался рассвет. 

Чай и немножко тепла

21.03.2014

Cristi Neo

 



Читать полностью: http://h.ua/story/400930/#ixzz34qRqTCDi

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki