Иллюзорное благополучие

Зуботехник Валёк был породистый мужчина, с аристократической осанкой, плешью на голове и замедленной реакцией, которую окружающие обманчиво принимали за рассудительность. Серенький средненький дантист, ему бы в сериалах для домохозяек лакея играть с таким зычным голосом. Ан- нет, в зубодеры подался, и теперь он ежедневно душевно мучился, безжалостно ковыряясь в чужих зубах. 

Важно нацепив резиновые перчатки, и две маски сразу, Валёк отправил очередного пациента с мелкими зубками делать рентген, а сам вышел на крыльцо клиники. Скрутив дешевую сигарету, он воскликнул: 
- У меня все отвратительно! Работа надоела до чертиков, падчерица вылетела из универа, а жена замучила своими пирогами и котлетами. Все-таки изжога пренеприятнейшая вещь. Моя жизнь превратилась в застойную трясину. И я определенно боюсь молодых эффектных женщин. Если она неожиданно откроет рот… а там? — там жемчужная красота. Господи, что я говорю…? 

Вернувшись на свое рабочее место, он включил бор-машину и принялся с остервенением лечить пациентку с помятым лицом и пришибленными глазками. Зудящее жужжание бора снова всколыхнуло мозговую деятельность. Полетели неожиданные мысли. Например, написать кляузу на симпатичную интеллигентную соседку в ЖЭК только за то, что та не желает по вечерам сидеть на лавочке у парадного и прощупывать косточки всем жителям родного подъезда, а это любимое занятие супруги Валентиночки. Ей же скучно сидеть дома. Целыми днями готовить и натирать полы, шутка ли. Хочется поговорить по душам, самоутвердиться в глазах соседей никогда не поздно, даже если тебе перевалило за пятьдесят. Не исключено, что к семейному доктору надо обратиться за советом. И Лёлечку нужно во чтобы то ни стало засунуть обратно в университет, пусть ума набирается. 

Куплю-ка я жене планшет по рекомендации нашего уважаемого Петрика Самуиловича, пусть поумничает в интернете.И мне мозги не пилит. Решено. А я пивка попью, в баньке попарюсь, пока Валентиночка занята самореализаций на просторах запутанной паутины. Даже настроение появилось, у меня будет личное свободное время.Стихи что-ли начать сочинять? …

Эх.. если хорошо подумать, то эгоизм Валентиночки направлен всего лишь на выживание в жестоком мире. И моя дорогая пилочка увлекшись новомодной игрушкой оставит меня наконец покое. Многие думают, что в жизни нет выбора, но, кажется, я наконец понял: если включить мозги, запустить терпение, и использовать немного свободного времени, возможно все присобачить друг к другу и ничего не отбрасывая совместить.

Иллюзорное счастье окрылило Валька, и он поспешно засобирался домой, где его ждали горячие ароматные котлеты заботливо приготовленные Валентиночкой. 

Иллюзорное благополучие

30.05.2014

ЛюсиЯ

Читать полностью: http://h.ua/story/404233/#ixzz34ELeOGS6

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki