Ирландский сеттер по кличке Амур

В камине весело сверкали языки пламени.

Амур вольготно разлегся на сияющем паркете и сладко зевнул. Его клонило в сон.

Неожиданно раздался стук. Собака внимательно уставилась на входную дверь и замерла.

Дверь тихо приоткрылась, пес шагнул в пустой коридор, настороженно внюхиваясь в кричащую тишину. Перед лифтом Амур, почувствовав тревогу, остановился. Он посмотрел на лестницу и заметил нечеткое очертание силуэта, похожее на Деда Мороза.
Коридор менялся на глазах, и чем дальше, тем неузнаваемее он становился. Возникло множество каких-то непонятных контуров, а по полу, рассыпаясь и вновь сливаясь, хаотично передвигались живые тени-снежинки.

Ирландский сеттер интуитивно знал, что иногда любой пустяк может привести к огромным неприятностям, поэтому он, как опытный охотник, был крайне осторожен. Ведь неписаный закон подлости мог проникнуть не только в реальный мир, но даже и в воображаемый.

А изменения происходили ежесекундно и прямо на глазах. Пока Амур размышлял, что же делать … Стало светать.

Дурацкая какая-то история, привиделось что ли. — подумал пес, и вернулся домой. Хозяин так и не пришел… 

– Где же ты..?

А ведь до Нового Года совсем ничего осталось.. сегодня в двенадцать ночи пробьют куранты!

За окном кружила вьюга, щедро сыпался снег, и Амур решил бежать на поиски своего любимого хозяина. 

– Вдруг с ним что-то случилась?

 Не останавливаясь, пес мчался по трассе…

По странному стечению обстоятельств собака не чувствовала себя счастливой, ей не терпелось поскорее преодолеть конкретный жизненный момент, и найти потерявшегося друга. Было одновременно страшно и досадно, но пес надеялся на встречу. Собачье чутье никогда не подводило Амура.

Ближе к вечеру, когда стемнело, и ветер назойливо затеребил верхушки деревьев, Амур увидел огромный сугроб… Сердце бешено застучало, и он ускорился в беге. 

С громким лаем сеттер бросился к практически утонувшей в снегу машине. Разгребая лапами сугроб, пес смутно чувствовал, что все плохое уже позади. Дверца машины открылась, водитель был в забытье… Амур лизнул лицо хозяину, и передними лапами начал топтаться по его груди, тормоша и звонко лая. От прикосновения человек приоткрыл глаза.Теперь дело оставалось за малым. Придя в себя, мужчина дотянулся до аптечки. Взяв кусочек сахара в рот, он ввел себе инсулин. Амур был на седьмом небе от счастья, ведь они снова вместе с хозяином, которого удалось разыскать и вытащить из снежного плена.

… А дома красивая царская ель с волшебными шарами и сверкающими гирляндами уже дожидается их, человека и его ирландского сеттера по кличке Амур… 

– Дружище, как же хорошо, что ты меня нашел. – обнимая собаку, прошептал бледный, но уже улыбающийся мужчина. Амур радостно завилял хвостом и преданно уткнулся холодным мокрым носом в родную теплую щеку…

30.12.2014

 

Автор – Лия

 

Ирландский сеттер по кличке Амур

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki