Мумия. Незабываемое приключение

Судьба затевает с нами игру, смешивая радость и печаль, хорошее и плохое, горе и счастье.Поэтому жизнь приобретает вкус горького шоколада, и то, что происходит – кажется всем неизбежным приговором.. 

Том и Джерри решили отыскать тайную пружину, с помощью которой открывается древняя гробница. Стена была отшлифованной, полностью исчерченной иероглифами и ритуальными рисунками. Ощупывая каждый сантиметр, они обнаружили незаметную глазу ложбинку, после случайного нажатия на которую плита медленно начала двигаться в сторону. 

Золотисто-медовое солнце практически скатилось за горизонт. Небо причудливо играло акварелью лучей, переливая огненно-оранжевые блики в лилово-фиолетовые тона. Братья, не произнося ни звука, зажгли факел и вошли внутрь гробницы. Сердца стучали.. нет – бешено колотились у обоих. 

Гробница оказалась типичным древнеегипетским склепом. Рисунки на станах пестрели, несмотря на пыль.Пройдя по коридору, Том и Джерри наткнулись на внушительный гроб. Он стоял на возвышении и был украшен древними письменами.

Закрепив факел у каменного склепа, парни с трудом отодвинули крышку гроба. Внутри находилась забинтованная мумия. Кровь стыла в жилах, но хотелось внимательно и детально всё осмотреть. Джерри потянул полоску ткани и взору открылось женское лицо, обрамленное темными прямыми волосами. Глаза были закрыты, а длинные пушистые ресницы, казалось, вздрагивают. Красивые губы в легкой улыбке приоткрыли белоснежные зубы. Кожа светилась. Настоящая “Спящая красавица”. 


Вдруг Том заметил рядом с мумией маленькую коробочку, внешне напоминающую шкатулку для женских украшений. Она была сделана из странного материала. Твердая и леденящая, от прикосновения теряла форму и размягчалась. 

-Давай откроем и посмотрим, что в ней хранится.– произнес Джерри. 
- Погоди… смотри-и — прошептал Том, показывая рукой на белое облако дыма, выплывающее из шахты.

Вслед за ним вылетели фантомы едва узнаваемых человеческих скелетов. Прозрачные кости впитывали в себя облачный дым и на глазах превращались в сильных воинов из плоти. Том и Джерри смотрели … и не верили собственным глазам. Самообладание сохранить было сложно. 

Несколько летающих пехотинцев с луками изменили облик, приняв вид священных скарабеев. Жуки начали носиться вокруг братьев, поднимаясь высоко над головами. Феноменальное и фантастическое зрелище поглотило искателей приключений, затянув в далекое прошлое. 

Царица открыла глаза. Они были прекрасны. Черные загадочные оливы с бархатной поволокой. Пристально посмотрев на незваных гостей, сорвала остатки бинтов, открыла шкатулку и проворно выскочила из саркофага. В руке она держала магический перстень с огромным изумрудом, излучающим струйки волшебного света. 

- Вы нарушили мой покой.– сказала царица. – В царство мертвых нельзя приходить живым людям. Вы поплатитесь за это. Алчность и желание легкой наживы погубило ваши души. Вы никогда не сможете вернуться в свой мир, и обречены служить мне вечно.

Мумия. Незабываемое приключение

Парни бросились за саркофаг с мумией, только увидав, как один за другим начали выпрыгивать скелеты воинов с оружием в руках. Сердца тома и Джерри замерли, а сами они старались ни звуком не выдать себя. 

Кинув резкий и безжалостный взор на пару, скрючившуюся за саркофагом, указывая на них пальцем, девушка загробным голосом скомандовала: - напасть !!! “Вот напасть” – пронеслась мысль у братьев в головах. Переглянувшись, они решили, что нужно действовать быстро…


Том ловким движением завертелся в воздухе и успел нейтрализовать половину войска одним своим видом. Скелеты просто пытались уследить за движением, и у них поотваливались головы…. А Джерри, пока все отвлеклись, нырнул в саркофаг и зачем-то утащил пустую шкатулку…

Они бежали пустыней что было сил, силуэты скелетов мчались за ними по пескам на фоне серого ночного неба, а сверху летела красавица Нефертити…
Играла музыка из вестернов, и никто не мог понять, почему и откуда?

Но вдруг появились охотники за привидениями…


- Просыпайся ты наконец, соня! – тормошила стая призраков и охотников Джерри, разомлевшего перед телевизором возле опустошенной коробки из-под пиццы в субботнее утро.  Это всегда бодрый и готовый к новым подвигам и авантюрам Том собирался погулять, и хотел выключить телевизор, на пульте от которого так сладко и самозабвенно отсыпался Джерри.

- Ты не представляешь, что мне сейчас снилось! – сказал ему проснувшийся лежебока. 

- Хорошо, расскажешь, но уже на улице! Погода, прямо как в Египте. – Том открыл дверь навстречу солнцу и выходному дню.

Жизнь иногда подмешивает свою горечь в утреннюю чашку кофе совершенно неожиданно, вот такая она, и с этим ничего не поделаешь.

Сегодня утром мое окно распахнул порыв ветра. Призраки прошлого, завтрашние перемены, сегодняшнее настроение?

Наше завтра вытекает из нашего сегодняшнего дня. Потому, что бы нам сегодня не подмешала жизнь, наши сны и пробуждение – это  то, что мы решим сами. И если сегодня кому-то приснился Египет и мумия, то неизвестно, что нас ждет впереди.

Мы соревнуемся с судьбой как можем.

 

16.05.2014

ЛюсиЯ, Славік, Cristi Neo

Читать полностью: http://h.ua/story/403654/#ixzz34EVkRTjW

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki