Один день из жизни Сени Лоскутка

Подмигивающее искристыми лучами солнце хитро улыбалось и совершенно не желало упаковываться в подплывающую фиолетовую тучку. 

Интуитивно жмурясь, Лоскуток Сеня зырнул на ослепительно яркое пятно в небе и, споткнувшись на ровном месте, раздраженно проворчал —- Ч-ё-р-т! я опаздываю на смену.

Вот и приблизилась родная вывеска ” Уста сахарные”. Работа кипит уже минут двадцать… Сеня, запыхавшись, влетает в кафе.

 

Один день из жизни Сени Лоскутка

Одуряющий ванильно-кофейный аромат распространялся уже с порога и приятно щекотал носы довольных посетителей, мило беседующих и уплетающих волнительные пирожные.Чего здесь только нет… и торты, и кремы, и суфле, – в общем, любая сладость, какую только пожелает изнеженно-капризная человеческая натура.

Лоскуток проворно напялил доспехи официанта и проскочил в зал на свое рабочее место, ревниво осматривая столики, сервированные алыми парусами из обычных салфеток.


Полосатая кошачья морда предательски вынырнула из кухонного блока. Это был местный кот Боцман. Кличку ему дал сторож Цыбулькин, некогда подобравший голодного замёрзшего котенка у черного входа. Зверь по-хозяйски вальяжно фланировал мимо столиков, заполненных восторженными любителями кулинарных шедевров. Дети отвлекались на Боцмана, бросая на пол куски тортов и пирожных. Котяра брезгливо проходил мимо, а официант Сеня регулярно подскальзывался на лакомствах из крема и, падая, ронял посуду. Он разбивал фирменные чашки с эмблемой кафетерия “сладкий поцелуй”, за что имел постоянные выговоры и регулярные вычеты из скромной зарплаты.Так продолжалось изо дня в день.

Сегодня, похоже, выдалась особенно нервная рабочая смена. Мало того, что Лоскуток опоздал, так еще и чаевых не наблюдалось. Настроение ухудшалось катастрофически.

Сеня профессионально скользнул взглядом по лицам жующих и остановился на скучающей пухленькой блондинке, сидящей у столика возле пальмы, и пьющей Эспрессо. Сейчас раскручу дамочку на пирожное “улыбка негра”, а там как пойдет…если постараться, то можно и на заказ салата с коктейлем рассчитывать.

    Уверенно затормозив, Сеня застыл в позе “чего изволите”.

    – Что? гневно сдвинув брови спросила дама.

    -Ничего… только вы не кушаете совсем… всё пьете… Хотите продегустировать “улыбку негра”?

    – а вы что негр? …

    – нет – сказал, смутившись, Лоскуток . — я обычный официант.

    -Но я не хочу “улыбок ваших негров”! — заявила блондинка. – отойдите, а то я кричать буду!

    - у нас есть для этого караоке, микрофон вас ждет!- услужливо протараторил Сеня.

    Блондинка вспыхнула и кинулась к кабинету директора, по дороге случайно наступив острым каблуком на пушистый хвост перепуганному и орущему Боцману. Добежать не успела и упала на полосатого котяру, окончательно поняв, что сломала не только шпильку любимых туфель, а и ноготь свежего маникюра.

    В эту самую секунду прямо на них из глубины зала выкатился круглый и блестящий директор. Сияющее лицо хозяина мгновенно побагровело, стоило ему увидеть растянувшуюся на полу начальницу СЭС, правой рукой держащую оторванный каблук, а левой Боцмана за заднюю лапу.

    Схватив Сеню за шиворот, он молча потащил его на кухню. Заталкивая Лоскутка в дверной проем,”колобок” разъяренно заверещал:

    -Чу-че-ло, ты понимаешь кто это был? Кто-о-о??.. Сенька, ты не жилец, ты уволен!!!

    Лоскуток уяснил для себя, что карьера закончилась навсегда, поэтому гордо расправил поникшие плечи, и эффектно, как Брэд Питт, заявил,

    — Вы мне не “тытыкайкате” господин директор, я себя уважаю и ваши завгарские замашки терпеть больше не намерен!

    Через некоторое время Сеня угрюмо брел домой пешком…. так закончился рабочий день, не предвещавший поначалу ничего плохого…

28.02.2014

ЛюсиЯ

Читать полностью: http://h.ua/story/399771/#ixzz34qBVhO6e

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki