Реалити-шоу размером в Украину

Да простит меня Ксюша Собчак, но такие масштабы и рейтинги не снились даже ее Дому-2.
Реалити-шоу, в котором участвует величайшее количество массовки и актеров разной степени маститости.
Реалити-шоу, где все спецэффекты не понарошку, где гарь от шин, ледяные баррикады, взорванные автобусы, огонь и фейерверки на уровне самых кассовых голливудских блокбастеров.
И настоящая кровь, и смерть, и болезни. Слезы матерей и родных с одной и другой стороны.
И злость. Много-много злости. Неистребимой. С жаждой мести. У каждого есть, о чем жалеть и за что желать отомстить. А кому именно мстить: со временем становится неважно.
Когда у тебя в руках только молоток, все кругом похоже на гвоздь.
Режиссеры и продюсеры не рассчитывали на такой успех и на такое развитие. Если “Крепкий орешек” перерастает в смесь “Титаника” с “Рассветом мертвецов” и в многодневной изматывающей гонке теряется день и ночь, враги и друзья, свои цели и чужие, правила шоу уже ровным счетом ничего не значат. И итог может оказаться неожиданным. В первую очередь: для участников, так судорожно и самозабвенно стремившихся за призом.
Пара шагов и вы в дамках. Или с простреленной головой.
Между прочим, там враги, а тут завистники. И не надо говорить, что их нету. И что негодяи не ждут своего момента, когда можно будет воспользоваться “плодами революции”. А конкуренция им при этом совсем не нужна.
Но дело не в том.
Мы переплюнули Ксюшу Собчак, а наш собственный Дом Украина теперь трещит по швам.
Страшно что продюсерам и режиссерам, похоже, такая цена нипочем.
А может быть даже и была самой главной, заветной, а потому не разглашаемой широким массам целью.
Участники реалити-шоу сцепились в схватке ненависти. Ненавидеть “соперников” нас учили долго и упорно. Мы ненавидим “захидняков” и “схидняков”. Ненавидим “мовнюков” и “узкоязычных”. Мы разучились не только любить и прощать, но и понимать. И теперь не понимаем, как ненавистью рушим свою страну, свой дом.
Умерьте свои амбиции! Посмотрите вокруг, на эти руины. Это не путь к свободе, это погрязшая в ненависти, недоверии, претензиях страна. Но она еще есть. Вы ее еще не добили.
Украину еще недоделили.
Между кланами, семьями, сектами, соседними и более дальними странами. Желающих поделить хоть отбавляй!
Мы, люди, никогда не хотели рвать свою землю на кусочки, выбивать окна в собственном дому и взрывать его только потому что у нас бесталанные правители.
Да, они такие. И их нужно менять. Но не нужно рвать страну. Хватит показывать нам карту, где условно обозначено, где “народ”, а где “регионы”. Народ, люди, везде! И все хотят жить в нормальной и своей стране под названием Украина. В каждой из областей. Нам нечего делить между собой.
А красивая и зловещая картинка длящегося реалити-шоу: всего лишь разменная монета в руках опытных менял. Как и мы с вами. И как вся наша страна.
Прекратите рушить нашу, мою страну! Украинцы, это наш общий дом, это наша Украина. Давайте ее сохраним.

26.01.2014

Cristi Neo

Читать полностью: http://h.ua/story/398141/#ixzz34qLezoOb

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki