Счастье в подарок

Оступившись, Кира покачнулась и упала в снежный сугроб. С неба сыпалась искристая ледяная крупа и опадала на растрепанные волосы продрогшей девочки. Было очень холодно и страшно. Засыпанные снегом сухие ветки больно расцарапали ладошки. Снежинки опускались прямо на ресницы, мгновенно тая от жгуче-горячих слез. В лесу быстро темнело. Сердечко бешено колотилось в груди и малышке казалось: оно стучит с такой силой, что заставило испуганно ринуться в чернеющее небо стайку снегирей. 

    Кира перестала всхлипывать и притихла. Резко подул пронизывающий ветер, ударяя в лицо снежным песком, а вдалеке послышался мелодичный перезвон бубенчиков. Окаменев от ужаса, не в силах сообразить  куда бежать, девочка смотрела во все глаза. Солнце почти растворилось за макушками заснеженных елей. Жемчужно-белое покрывало благородно поблескивало, окрасившись в нежный, персиково-лиловый цвет. К девчушке приближались огромные сани, запряженные тройкой гнедых лошадей. Удивило, что тройкой правил гигантский снеговик в зелёной шляпе на голове и с морковным носом. Он резко притормозил сказочную “карету”, жизнерадостно подмигнув ониксовым угольком глаза. 

    – Хочешь, я отвезу тебя к Деду Морозу? — спросил снежный весёльчак. 

    Кира неуверенно кивнула головой и осторожно забралась в сани. Закутавшись в теплый овечий тулуп, она потихоньку отогрелась и успокоилась. Проворные лошади вскоре домчали их к  огромному деревянному дому. На крыльце гостью добродушно встречал самый настоящий Дед Мороз с бородой и усами, в алой шубе с роскошным воротником. 

    – Заходи красавица! – произнес хозяин жилища. 

    Кира вошла в дом. Внутри было тепло и уютно, потрескивал поленьями огонь в камине. 

    – Как хорошо — подумала девочка. — Я хочу здесь остаться навсегда…. 

    Дед Мороз повел Киру в следующую комнату, до потолка заполненную письмами и подарками. 

    – Сколько красивых игрушек…. — мелькнуло в голове у нашей героини.. 

    И вот теперь Дед Мороз раскатисто заговорил : 

    – Будешь помогать мне упаковывать подарки маленьким детям и писать поздравительные письма. Но есть одно условие: ты никогда не будешь забавляться с игрушками, иначе не сможешь творить добрые чудеса и навсегда утратишь ощущение радости. Согласна? 

    Кира поспешила кивнуть и тихо почти беззвучно ответить: “Да”. 

    – Я научу тебя радоваться за тех, кому отправишь волшебный подарок к Рождеству. Но это будет завтра, а сегодня отдыхай с дороги. Спокойной ночи, милое дитя! 

  

Счастье в подарок

  Дед Мороз, взяв свой хрустальный посох, удалился. Кира вздохула и присела на кровать, рассматривая плюшевых мишек, пушистых зайчиков, яркие переливающиеся машинки. Прикасаться к ним не хотелось. Внимание девочки приковала одна из кукол, очень необычная: бисквитное лицо с легким румянцем на щеках, завораживающие стеклянные глаза цвета лазури смотрели прямо на Киру. Одета игрушка была в воздушное зефирно-розовое платье из кисеи, а на голове — смешной чепец с выбивающимися упрямыми пшеничными локонами. Девочка никогда не видела таких кукол… 

    – Привет, меня зовут Беатрис. Я позабытая всеми старинная французская кукла. Поиграй со мной! 

    …. И маленькая Кира нарушила данное обещание …. Взяв Беатрис на руки, заботливо поправила игрушке прическу, спела песенку про елочку и отправилась спать. 

     …. Лунный конус света из окна рассек комнату пополам. Часть комнаты, где спала Кира, погрузилась в беспросветную тьму. Внезапно исчез потолок, луна ударила ослепительным потоком, разбудив испуганную девочку. Откуда-то сверху посыпались разноцветные конфетти, и на серебряной звезде явился Ангел, похожий на пухленького ребёнка.

    –Ты нарушила данное Деду Морозу обещание.–сказал белокурый карапуз. — Пожалев однажды всеми забытую куклу, ты не сможешь нести радость детям и их родным. 

    –Что же мне делать? – растерянно спросила Кира. 

    –Утром ты расскажешь Дедушке Морозу о потерявшейся во времени кукле, и он сможет вернуть её нерадивой хозяйке прямо к празднику. Француженка-растеряша и её кукла Беатрис будут наконец счастливы.Ты добрая девочка с чутким сердцем. А теперь не волнуйся и засыпай. Иногда люди нарушают привычные правила и стереотипы вопреки всему, принося радость и добро без оглядки тем, кому это больше всего нужно именно сейчас. Не бойся быть душевно щедрой, — говорил розовощекий малыш. 

Кира доверчиво и ласково улыбалась во сне…. 

27.12.2013

ЛюсиЯ

Читать полностью: http://h.ua/story/395532/#ixzz34q9jaZRK

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki