Случайные приятели

Пару недель подряд Колян Шишкин жил в одном номере с Максом Пряниковым и был страшно разочарован вынужденным соседством. 
– Что за жизнь? Ни в гости кого пригласить, ни выпить по-человечески с ним, — ничего. Что за тип, фиг его разбери! — плакался Колька каждому встречному-поперечному в холле скромной гостиницы. — Я его чисто по-человечески прошу: прошвырнись вечерком куда-нибудь на выставку какую, или на худой конец в кино сходи, а там черт с тобой, так и быть — возвращайся, но не раньше полуночи. Представляете, а он мне в дверь тарабанит в девять вечера. Ну никакой личной жизни! У него видите ли режим, с детства ложится спать в двадцать один ноль-ноль. Маменькин сынок, черт его подери! Зато утром просыпается в шесть часов и включает радио, гори оно синим пламенем. Какой тут сон? Но это не самое страшное, что может случиться. Самое кошмарное, что он нравится всем блондинкам и брюнеткам без исключения! Только и слышу: “Какой стройный, высокий, плечистый, прямо с обложки глянцевого журнала ” Аполлон”, а улыбка какая белозубая!” — в этой части монолога Коля Шишкин непременно плевался и обреченно произносил: “Дуры!”
Погрузившись в себя после душевного излияния, Колька нервно улыбнулся. 
– Ни-че-го, не принимают меня они, и пусть! Толком не знаю, но чувствую, что смогу разбивать женские сердца вдребезги! — крутилось в голове.
Пряников элегантно спустился в холл и задержался у ресепшна, отдавая ключи.
На экране телевизора начался видеоролик, и Шишкин с интересом отвлекся от своих грустных фантазий. 
– Мужская туалетная вода “Ловелас”. Вы не пользуетесь успехом у женщин? Ваш юмор воспринимает только ваш попугай? Тогда мы идем к вам! Один пшик — и все девушки ваши! Сделайте заказ немедленно, и завтра прекрасная половина человечества не даст вам проходу! — рекламная девица томно вздыхала, соблазнительно улыбалась и не сводила глаз с онемевшего Колясика.
Вот оно, средство успеха! Колян вскочил, как ошпаренный. Максим хитро подмигнул и произнес мимо пробегающему соседу: — Девушек кадрить? Очень актуально. Куда уж тут без волшебного парфюма-то? 
 Шишкин рассеяно тормознул, а Макс продолжал увлеченно рассуждать вслух: — Дружище, женщины существа капризные. Они, как фрукты: нежные, спелые, ароматные. И кому попало в руки не хотят попасть. Хоть с ног до головы облейся одеколоном. Это не работает. Хочешь, дам бесплатный совет, типа гуманитарной помощи недоразвитым странам? Меньше внимания обращай на женщин, глубже попадёшь в их сердце. 
Колька почесал за ухом и разочарованно буркнул: — Максимка, шёл бы ты лесом! А я пойду спать.
– Ну а я с удовольствием прогуляюсь по набережной, — заявил неотразимый красавчик.
 Иногда люди поступают вопреки своим принципам и привычкам, совершая неожиданные даже для самих себя маленькие поступки. Пряников изменил обычному распорядку и направился на вечерний променад, рассматривать звездное небо и полнолицую желтую луну. Свежий легкий ветерок бодрил молодого человека, и совсем не хотелось возвращаться в гостиничный номер. Макс дошел до моста и увидел хрупкую блондинку, стоявшую за перилами на самом краю бетонной плиты. Она собиралась сигануть вниз, но не решалась. Молодой человек ускорил шаг и громко заговорил: — Ночная гимнастика для нервов? Не стану мешать вам, прыгайте. Я плавать не умею, поэтому спасать не буду. К тому же, у меня три жены и семеро спиногрызов.
– Мужчина, вы издеваетесь? — ее голос задрожал.
 Вместо ответа Макс сделал решительный бросок вперёд, крепко ухватил барышню и встряхнул её. Девушка почувствовала, как, полыхнув, в груди взорвалась ярость, и, не сдержавшись, топнула ногой.
– Отпустите меня наконец! — заорала она, с детства привыкшая безнаказанно вытворять всякие фокусы. Дерзкая, своенравная, сейчас она была похожа на дикую кошку.
– Только не кричите так громко, у меня уши закладывает, — невозмутимо произнес Пряников.
– Вы ничего не знаете! — неугомонно затараторила она. — Вы не знаете, что творится в моем сердце и душе. Зачем вы мне помешали? — Не говоря больше ни слова, схватив брошенный на брусчатку рюкзак, девчонка убежала прочь без оглядки. 
Чернильное облако беззаботной кляксой зависло в воздухе, раскачивая рыжую щекастую рожицу. Едко ухмыляясь, она всем своим купеческим видом как будто насмехалась над молодым человеком и поглядывала свысока на бесконечный шелковый путь реки, ускользающий под мост. 
Максим недоуменно пожал плечами и подумал: одно хорошо — я вовремя успел. Насвистывая незатейливый мотив, он быстро зашагал в отель. Вечерние обстоятельства сложились так, что теперь не удавалось увильнуть от размышлений. Мысли в голове бежали вприпрыжку, некогда привычные и понятные ему суждения теперь казались не совсем правильными. Существование строго по графику, как у робота, приобрело ощущение застоя, когда каждый новый день всегда похож на предыдущий.
 – Это скучно. Пожалуй, Колька прав, нужно что-то менять, иначе жизнь пролетит мимо. — спасение взбалмошной девчонки как будто разбудило и вывело его из сонного состояния. Хрустнув попавшей под каблук веткой, он решительно вытащил мобильник из кармана и набрал телефонный номер.
– Девушка, добрый вечер! Пожалуйста, примите заказ на два флакона ” Ловеласа”. Один — для меня, а второй, в подарочной упаковке, для моего приятеля…. 

 

22.11.15

 

Автор – Лия

 

Случайные приятели

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki